Заливной пирог с замороженными ягодами

05 декабря 2023 г.

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 251.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.70 г/9.35 г/38.12

выпечка десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения пирог с ягодами миксер Заливной пирог духовка сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 160 г

кефир 2,2% – 250 мл

сахар – 150 г

яйцо С0 – 1 шт.

ванильный экстракт – 2-3 капли

растительное масло – 60 мл

разрыхлитель – 7 г

соль – 2 г

черника замороженная – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заливного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее размораживать не нужно. Выньте их непосредственно перед тем, как будете добавлять в тесто.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску влейте яйцо и взбейте его с сахаром и солью при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная пышная светлая масса.

Шаг 3

Кефир перелейте в стакан, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой. Его можно немного нагреть. Оставьте на некоторое время, чтобы разрыхлитель полностью растворился в нем.

Шаг 4

Кефир с разрыхлителем влейте во взбитую яичную массу, перемешайте. Затем добавьте ванильный экстракт и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Шаг 5

Отдельно просейте муку и порциями, перемешивая после каждой, всыпьте в кефирно-яичную массу. Перемешивайте, разбивая комочки, пока масса не станет однородной.

Шаг 6

Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. При необходимости, добавьте еще муки.

Шаг 7

Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, выстелите бумагой для выпечки и смажьте её маслом. В подготовленное тесто положите замороженные ягоды и перемешайте. Тесто влейте в форму.

Шаг 8

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Уберите пирог в духовку и выпекайте около 35-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой. Она должна выйти сухой.

Шаг 9

Пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Затем посыпьте сахарной пудрой через сито, нарежьте кусочками и подавайте с горячим чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru