Салат с карамелизированным персиком, моцареллой и орехом пекан
Вкусный, лёгкий салат, который даёт насладиться сладостью персика, нежностью моцареллы и хрустящих орехов. Этот салат отлично подойдет в качестве закуски или простых блюд на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
руккола 30 г
шпинат 30 г
лолло-росса 60 г
персик 1 шт.
моцарелла 50 г
орех пекан 10 г
оливковое масло 30 г
лимонный сок 2 г
соль щепотка(и)
перец чёрный щепотка(и)
Шаг 1
Для начала подготовим все продукты и п/ф. Промоем под проточной водой зелень и персик. Нарежем слайсом моцареллу. В небольшой таре замешать дрессинг, оливковое масло - 15гр, лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу. Нарежем персик на дольки и карамелизуем его, в сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем мёд и перемешиваем. Аккуратно выкладываем ломтики персика и обжариваем их, пока не появится лёгкая золотистая корочка. Готовые персики выложить на тарелку и дать им немного остыть.
Шаг 2
Когда всё готово, можно начать собирать салат. Рукколу, шпинат и салат лолло-росса замешать вместе и выложить на тарелку, на салат выложить карамелизованный персики, моцареллу слайсом, полить дрессингом и посыпать орехом пекан.