Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 194.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.79 г/16.48 г/4.67
шампиньоны – 200 г
ветчина – 200 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
свежий огурец – 1-2 шт.
лук зеленый – 3 стебля
петрушка – 2 веточки
сливочное масло – 30 г
майонез – 3 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковородку без масла и выложите грибы. Жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин до золотистого цвета и появления отчетливого грибного аромата.
Шаг 2
Добавьте в сковородку сливочное масло. Грибы посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте 3 мин. Несколько раз перемешайте грибы, чтобы они равномерно обжарились. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Сложите замороженный зеленый горошек в небольшой ковшик. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите горошек.
Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Огурцы нарежьте примерно такой же соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 5
В небольшой миске соедините майонез с натуральным йогуртом, посолите и приправьте перцем. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте или взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
В большой салатник выложите грибы, ветчину, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте соусом из майонеза и йогурта и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу. Если вы планируете подавать салат позже, заправьте его соусом незадолго до подачи.