Салат с жареными шампиньонами и ветчиной

10 ноября 2023 г.

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной можно смело подавать на праздничный стол – он обязательно понравится всем вашим гостям! Салат получается достаточно сытным, но при этом лёгким. Вы можете вносить в рецепт свои дополнения, например, заменить замороженный зеленый горошек на консервированный, добавить в салат кукурузу или отваренную стручковую фасоль, нарезать 2-3 вида ветчины или заправить салат домашним майонезом, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно, разбить куриное яйцо в высокий стакан, добавить соль, щепотку сахара, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы, влить 120 мл растительного масла, опустить погружной блендер до самого дна и включить его на максимальной мощности. Через 20-30 сек у вас будет полный стакан отличного майонеза!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 194.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.79 г/16.48 г/4.67

варка пикник обед авторская кухня Ланч жарка салат с шампиньонами домашняя кухня салат салат с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 200 г

ветчина – 200 г

замороженный зеленый горошек – 100 г

свежий огурец – 1-2 шт.

лук зеленый – 3 стебля

петрушка – 2 веточки

сливочное масло – 30 г

майонез – 3 ст. л.

натуральный йогурт – 2 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковородку без масла и выложите грибы. Жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин до золотистого цвета и появления отчетливого грибного аромата.

Шаг 2

Добавьте в сковородку сливочное масло. Грибы посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте 3 мин. Несколько раз перемешайте грибы, чтобы они равномерно обжарились. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Сложите замороженный зеленый горошек в небольшой ковшик. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите горошек.

Шаг 4

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Огурцы нарежьте примерно такой же соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 5

В небольшой миске соедините майонез с натуральным йогуртом, посолите и приправьте перцем. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте или взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6

В большой салатник выложите грибы, ветчину, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте соусом из майонеза и йогурта и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу. Если вы планируете подавать салат позже, заправьте его соусом незадолго до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru