Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

15 декабря 2023 г.

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь будут смотреться на тарелке как торт – очень красиво и празднично. Собирается салат очень легко, примерно, как селедка под шубой. Просто подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте заранее – сварите и остудите куриные грудки, нарежьте грибы и овощи – чтобы не тратить время на это в процессе сборки.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 442.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.27 г/30.72 г/13.06

Мой Магнит салат с курицей салат с шампиньонами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

отварная куриная грудка (филе) – 500 г

шампиньоны консервированные – 500 г

морковь по-корейски – 500 г

огурцы свежие – 2-3 шт.

луковица – 1 шт.

укроп – 4-5 веточек

майонез – 140 г

растительное масло – 4 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Слейте жидкость из банки с консервированными шампиньонами, грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы – тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья укропа.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5–6 мин. Несколько раз перемешайте. Посолите, снимите с огня и остудите.

Шаг 3

На тарелку выложите слоями курицу, огурцы, грибы с луком и морковь по-корейски. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза. Верхний слой украсьте рубленым укропом. Уберите салат в холодильник на 30–40 мин, затем подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru