Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 142.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/6.00 г/20.00
мука нутовая – 4 ст.л.
корень имбиря – 2 см
карри – несколько листьев
корица – 1 палочка
перчик чили зеленый острый небольшой – 1 шт.
гвоздика – 4 бутона
соль
йогурт натуральный – 200 г
сахар, куркума, семена шамбалы – по щепотке
масло растительное – 2 ч.л.
зира семена – 1/2 ч.л.
масло топленое – 1 ч.л.
горчица семена – 1/2 ч.л.
кинза – горсть листьев
Шаг 1
Имбирь и чили очистить и порубить как можно мельче. В миску с йогуртом добавить нутовую муку, сахар, куркуму и соль и, понемногу вливая 3 стакана воды, взбить до одрородности. Добавить имбирь и чили. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе кадди свернется!), 7–10 мин., снять с огня. Сильно разогреть в сковороде топленое и растительное масло, всыпать семена зиры, затем горчицы, затем шамбалы. Когда семена начнут прыгать и лопаться, добавить разломанную на кусочки корицу и гвоздику. Готовить 20 сек., добавить листья карри и кинзы. Перемешать и сразу же переложить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Помешивая, довести до кипения, подавать горячим с лепешками.