Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови
Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови – прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться. В начале овощи (кроме баклажанов) чистят и несколько часов маринуют. Баклажаны присаливают и тоже дают им настояться. Потом их обжаривают. И только после этого соединяют с остальными овощами и закручивают. Но как бы ни был долог путь – результат того стоит!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 8 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 183.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.26 г/10.19 г/18.54
2 кг баклажанов
150 г моркови
150 г сладкого перца
300 г лука
150 г чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
растительное масло
Шаг 1
Перец очистите от семян, очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте перец соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой терке. Положите все овощи в большую миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Очистите баклажаны, нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и посолите, тоже оставьте на 8 ч. Затем слегка отожмите баклажаны и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 3
Смешайте баклажаны с остальными овощами. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки).
Шаг 4
Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.