Маринованные огурцы со щавелем
Хрустящие, зеленые с приятной кислинкой — все это маринованные огурцы со щавелем. Чтобы приготовить такую закрутку, придется немного повозиться: вымочить огурцы попеременно в горячей и холодной воде, сделать щавелевое пюре. Но когда зимой вы откроете заветную баночку, вы поймете, что все усилия стоили этого результата!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 36.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.71 г/0.24 г/7.05
Шаг 1
Простерилизуйте трехлитровую банку и крышку. Для маринования со щавелем подберите огурцы одинакового размера и обрежьте у них кончики с обеих сторон. Подготовьте большую миску или таз с очень холодной водой.
Шаг 2
В широкую кастрюлю налейте 3 л воды, доведите до кипения. В несколько партий опускайте огурцы в кипяток на 3 мин. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в миску с холодной водой.
Шаг 3
Щавель тщательно промойте и отварите в 1,5 л кипящей воды до изменения цвета. Выньте щавель шумовкой и измельчите блендером в пюре. Отвар сохраните.
Шаг 4
Переложите щавелевое пюре в кастрюлю и смешайте с солью и сахаром, добавьте 1 л горячего щавелевого отвара. Доведите пюре до кипения и варите 2 мин.
Шаг 5
Переложите огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, залейте щавелевым маринадом и оставьте на 2-3 мин. Слейте в кастрюлю маринад и снова прокипятите 2-3 мин. Повторите процедуру еще 1 раз.
Шаг 6
После третьей заливки маринадом сразу же закатайте банку металлической стерилизованной крышкой, переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.