Говядина Веллингтон классический рецепт

13 декабря 2023 г.

Говядина «Веллингтон» - праздничное блюдо из мяса, запеченного в слоеном тесте. Английский классический рецепт представляет собой говяжью вырезку, которую запекают в тесте большим целым куском. Подается говядина веллингтон часто вместе с соусом на выбор - из красного вина, сливочным, демиглас или чимичурри. Мы же предлагаем приготовить к ней дюксель. Этот необычный французский соус готовится из смеси мелко нарезанных грибов и лука-шалот, тушеных в смеси вина и сливочного масла с ароматными травами.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 907.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.35 г/64.69 г/30.66

говядина мясной рулет Мой Магнит второе блюдо рулет из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжья вырезка – 1 шт. (весом 1,3-1,5 кг)

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

ветчина сыровяленая – 12 тонких ломтиков

яйцо куриное – 1 шт.

желток – 1 шт.

сливочное масло – 2 ст. л.

оливковое масло

горчица – 1 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец

Для дюкселя:

шампиньоны – 1 кг

лук-шалот – 8 шт.

чеснок – 4 зубчика

белый гриб сухой (желательно) – 1 шт.

сливочное масло – 110 г

вино белое сухое – 50 мл

тимьян – 3-4 веточки

перец черный свежемолотый – ¼ ч. л.

соль – ¼ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите вырезку, удалив пленки, срежьте края, чтобы получился кусок одной толщины. Натрите мясо солью и перцем, смажьте маслом, смешанным с горчицей, и оставьте в холодильнике на 12 ч. Обжарьте мясо на сливочном масле со всех сторон.

Шаг 2

Грибы, шалот и чеснок мелко порубите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте шалот с чесноком и тимьяном до мягкости. Добавьте шампиньоны и растертый сушеный гриб, готовьте на среднем огне, чтобы выпарилась жидкость. Влейте вино и тушите 5 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 18 х 40 и 40 х 45 см и уберите в холодильник до использования. Застелите рабочую поверхность большим куском пленки, уложите куски ветчины слегка внахлест, чтобы получился прямоугольник. На ветчину выложите грибы, а затем – мясо. Помогая себе пленкой, оберните мясо ветчиной с грибами, затяните пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Достаньте больший кусок теста и смажьте взбитым яйцом, переложите на него мясо в ветчине, заверните и защипните края. Уберите в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте рулет яйцом. Оставшееся тесто нарежьте полосками шириной 5 см и украсьте рулет. Снова смажьте яйцом и уберите в холодильник на 15 мин. Поставьте рулет в духовку, запекайте примерно 40–55 мин, в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Перед подачей дайте отдохнуть 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru