Пшенные блины на кефире
Рецепт пшенных блинов на кефире – еще одна полезная находка для всех ценителей здорового образа жизни. Пшенная мука не содержит глютен, поэтому замешивать на ней тесто для блинов смогут даже самые строгие последователи правильного питания, тем более, что в качестве жидкой основы теста используется кисломолочный продукт, обогащающий готовое блюдо ценными питательными веществами. Любая выпечка, приготовленная на диетической пшенной муке, отличается рыхлой текстурой и пышностью, а блинчики из нее приобретают особый ореховый аромат и характерный сладковатый вкус. Еще одна приятная новость – изделия из пшенной муки отлично подходят для детского питания, так что вы можете порадовать своих малышей полезными золотистыми блинами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 251.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.00 г/7.62 г/38.01
пшенная мука – 150 г
яйцо С0 – 1 шт.
кефир – 400 мл
сахар – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
растительное масло для смазывания сковородки
Шаг 1
Налейте кефир в небольшую посуду, поместите ее в миску с горячей водой и оставьте на 10-15 мин, чтобы кефир слегка подогрелся. Яйца выньте из холодильника за 30-40 мин до начала готовки.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте соль и взбивайте миксером 20-30 сек. Взбивать яйца до образования пены не нужно, достаточно чтобы желтки и белки соединились в однородную массу.
Шаг 3
Влейте в миску теплый кефир, еще раз перемешайте. В отдельной посуде смешайте венчиком пшенную муку с содой и всыпьте в миску с кефирной смесью. Перемешивайте миксером, пока в тесте не останется комков неразмешанной муки, 2-3 мин.
Шаг 4
Накройте посуду с тестом крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте на рабочей поверхности в теплом месте не менее, чем на 20 мин. Это время необходимо для набухания пшенной муки.
Шаг 5
На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 14-16 см. Уменьшите нагрев до среднего, смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Влейте порцию теста и равномерно распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Пеките блинчик 1,5 мин, аккуратно переверните и готовьте еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на тарелку и подавайте горячими.