Салат Баварский с курицей и сухариками
Салат Баварский с курицей и сухариками хорош непритязательностью состава: в него входят продукты, которые может позволить себе каждый. При этом результат получается действительно превосходным: сытное, вкусное блюдо с интересной текстурой. Ловите рецепт салата! Жарим курицу, подсушиваем в духовке кубики белого хлеба с чесночным маслом, затем соединяем с нарезанными помидорами, тертым сыром, зеленью и заправляем сметанно-горчичным соусом. Только учтите, что салат «Баварский следует подавать на стол сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут, что не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 491.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.58 г/37.56 г/18.87
куриное филе – 400 г
сушеная душица – 1 ч. л.
растительное масло – 6 ст. л.
«вчерашний» белый хлеб – 6 ломтиков
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 300 г
твердый сыр – 150 г
петрушка – 3 веточки
сметана – 200 г
неострая горчица – 2 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Баварский». Куриное филе вымойте проточной водой и обсушите. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сушеной душицей. Оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В большой сковороде нагрейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите в нее куриное филе и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Затем закройте сковороду и доведите курицу до готовности под крышкой на слабом огне (10 минут). Дайте остыть.
Шаг 3
Приготовьте сухарики для салата «Баварский». Срежьте корку с ломтиков белого хлеба. Мякиш нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Залейте оставшимся маслом и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Кубики хлеба разложите на противне, выстланном бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C. Растительное масло процедите и сбрызните им ломтики хлеба. Подсушите в духовке (около 15 минут). Один раз переверните. Дайте остыть.
Шаг 5
Помидоры для салата вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата «Баварский». Сметану соедините с горчицей и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Можно добавить немного сушеного чеснока.
Шаг 7
Куриное филе, помидоры, сыр, петрушку и сухарики соедините в большой миске. Полейте приготовленным ранее сметанно-горчичным соусом и перемешайте.