Салат из кабачков и огурцов
Салат из кабачков и огурцов, в отличие от львиной доли тех, что закатывают на зиму, отличается насыщенным свежим вкусом. И все это благодаря особому способу приготовления! Ингредиенты блюда — кабачки, огурцы, морковь, лук и сладкий перец — нарезаются, дополняются уксусом, растительным маслом и специями, а затем «отдыхают» в течение пары часов, активно выделяя сок. Но, разумеется, совсем без термической обработки дело не обойдется! Правда, в данном случае речь идет о стерилизации салата в банках. Это займет около 15 минут, после чего банки закатываются и отправляются на хранение. Просто, как все гениальное.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 198.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.55 г/10.23 г/23.52
кабачки – 600 г
свежие огурцы – 500 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 450 г
сладкий перец – 300 г
чеснок – 4 зубчика
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
сахар – 100 г
соль – 120 г
приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
растительное масло – 100 мл
столовый уксус – 85 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Кабачки вымойте и обсушите. Срежьте кончики и нарежьте сначала пластинами, затем — соломкой. Переложите в большую, широкую и глубокую миску.
Шаг 2
Свежие огурцы для салата вымойте и срежьте кончики. Разрежьте вдоль на половинки, а затем — тонкими ломтиками. Добавьте в миску к кабачкам. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Морковь очистите, вымойте и нарежьте с помощью терки для корейской моркови. Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Чеснок очистите и натрите на средней терке. Укроп и петрушку для салата вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте. Переложите в миску с вместе с луком, морковью и чесноком.
Шаг 5
Добавьте сахар, соль, приправу для корейской моркови, перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Оставьте на 2 час при комнатной температуре. Каждые 20 минут перемешивайте ингредиенты салата.
Шаг 6
Разложите подготовленные овощи по сухим стерилизованным банкам через специальную широкую воронку, плотно утрамбовывая. Влейте доверху выделившийся сок из миски.
Шаг 7
На дно большой кастрюли уложите чистое полотенце. Поставьте в нее банки с салатом и прикройте стерилизованными крышками. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она дошла до «плечиков» банок.
Шаг 8
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте около 15 минут. Закатайте банки с салатом, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.