Витражное печенье для украшения елки
Витражное печенье для украшения елки – не только новогодний декор, но и отличное развлечение для всей семьи. Дети с удовольствием поучаствуют и в раскатывании теста, и в вырезании печенья формочками, и в раскладывании крошки из леденцов для «витражей» по рамочкам из теста. Приготовить такое печенье можно вместе с друзьями на предновогодней вечеринке, чтобы каждый гость унес с собой пакетик с украшениями для собственной елки. Подойдет оно и для новогодних подарков, тем более что приготовить его совсем не сложно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 498.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/15.35 г/87.39
мука пшеничная – 300 г
сливочное масло – 100 г
сахарная пудра – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ч. л.
молотая корица – 1 ч. л.
молотый имбирь – 1 ч. л.
разноцветные леденцы – 200 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите бумагой для выпечки два противня. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В небольшой миске взболтайте яйцо венчиком, чтобы белок соединился с желтком.
Шаг 2
В большой миске соедините сливочное масло и сахарную пудру и взбейте миксером в пышную светлую массу. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, корицу и имбирь и снова перемешайте миксером. Всыпьте 270 г муки и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 6 мм. Большими формочками вырежьте печенье и свободно разложите на противне. Формочкой меньшего размера вырежьте из каждого печенья серединки. На противне должны остаться рамки из теста со стенками шириной не менее 1 см. Вырезанные серединки разложите на втором противне. Соломинкой для коктейля проделайте в каждом печенье отверстие – оно необходимо для того, чтобы через него можно было продеть ленточку и повесить печенье на елку.
Шаг 4
Рассортируйте леденцы по цветам. Не снимая обертку, измельчите леденцы скалкой. Всыпьте в рамки из теста леденцовые крошки. Обычно на одно печенье требуется две небольшие конфеты. Заполните все печенье леденцовыми крошками разных цветов.
Шаг 5
Поместите противни в духовку и выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 10 мин. За это время леденцы должны полностью растаять и заполнить печенье. Выньте противни и остудите на них печенье до комнатной температуры, затем проденьте в отверстия ленточки и повесьте на елку.