Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара

16 октября 2023 г.

Рецепт от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голоперова

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

тыква суп-пюре суп-пюре из тыквы тыквенный суп крем-суп крем-суп из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 1,5 кг

лук 1 шт.

тимьян 1 шт.

белое вино 100 мл

куриный/овощной бульон 1,5 л

лайм 1 шт.

лимон 1 шт.

кокосовое молоко 500 мл

страчателла 30 г

тыквенные семечки 10 г

лук-сибулет 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, лук нарезать хаотичным образом и запечь в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.

Шаг 2

После того, как наша тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон примерно 1 литр и 0,5 литров и варить ещё в течение 15-20-ти минут.

Шаг 3

После пробить суп до однородной консистенции в блендере. На нашей кухне я использую термомиксер. Протираю суп через сито и довожу его до вкуса: соль, сок лайма и лимона, также можно добавить тёртую цедру и 0,5 литра кокосового молока.

Шаг 4

По желанию можно добавить лист лайма или лемонграсса (одну палочку для ещё более выраженного цитрусового оттенка). Такой суп можно подавать с крабом или жаренеыми креветками, можно посыпать тыквенными обжаренными семечками и добавить сыр страчателла, рубленный лук-сибулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru