Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью
Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 1340.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.15 г/89.64 г/42.88
филе скумбрии - 3 шт.
шпинат - 700 г
консервированная фасоль - 300 г
разноцветные помидоры черри - 300 г
брокколини - 150 г
замороженная стручковая фасоль - 120 г
красная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 50 г
белое вино - 60 г
сливочное масло - 60–70 г
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте стручковую фасоль.
Шаг 2
Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.
Шаг 3
Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.
Шаг 5
Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.