Салат Муравейник с морковью по-корейски
Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 375.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.23 г/32.39 г/10.01
отварная говядина - 300 г
огурцы - 250 г
помидоры - 250 г
морковь по-корейски - 150 г
сыр твердый - 100 г
картофель - 2 шт
майонез
растительное масло для фритюра
черный кунжут
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Говядину нарежьте тонкой соломкой, удаляя жесткие места с жилками и пленками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры очистите от жидкой части с семенами и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого морковь измельчите ножом, чтобы соломка была не длиннее 2-3 см.
Шаг 3
Смешайте в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте из салата горку на большом плоском блюде.
Шаг 4
Очищенный или помытый с губкой картофель нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
На бумажных полотенцах избавьтесь от лишнего масла в картофеле и слегка посолите его. Остудите и украсьте картофелем горку с салатом. Сверху посыпьте кунжутом, подсушенным на сковороде без масла. Готовый салат подавайте сразу на стол.