Ленивая лазанья

10 октября 2023 г.

Новый взгляд на рецепт ленивой лазаньи: добавьте в блюдо немного перцовой пасты кочудян - и вы получите европейскую классику с корейским акцентом.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

лазанья азиатская кухня европейская кухня ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

фарш 300 г

лук 1 шт.

чеснок (зубчик) 2 шт.

готовые сухие листы лазаньи 4 шт.

паста кочудян 1 ст.л.

помидоры в собственном соку 300 г

вода 150 мл

твёрдый сыр 50 г

соль по вкусу щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.

Шаг 3

Обжарьте лук в течение 2-3 минут на сильном огне.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш.

Шаг 5

Посолите по вкусу.

Шаг 6

Мелко нарубите чеснок.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок в сковороду.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Жарьте 5-6 минут на сильном огне.

Шаг 9

Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять и свежие томаты.

Шаг 10

Залейте водой.

Шаг 11

Добавьте пасту кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 12

Листы для лазаньи поломайте на кусочки среднего размера.

Шаг 13

Выложите прямо на фарш.

Шаг 14

Залейте все томатной смесью.

Шаг 15

Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.

Шаг 16

Посыпьте  тертым сыром и украсьте зеленью.

Шаг 17

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! Что вовсе не удивительно, ведь в состав блюда входит паста, только не листовая. Мы предлагаем использовать фарфалле, хотя пенне или фузилли тоже отлично подойдут. Все прочие ингредиенты лазаньи готовятся в строгом соответствии с традициями: здесь и мясная начинка, и соус бешамель. Единственно что, тертый сыр мы заменили ломтиками моцареллы. Следует заметить, это сделало вкус блюда более нежным, деликатным.

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru