Ленивая лазанья
Новый взгляд на рецепт ленивой лазаньи: добавьте в блюдо немного перцовой пасты кочудян - и вы получите европейскую классику с корейским акцентом.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
фарш 300 г
лук 1 шт.
чеснок (зубчик) 2 шт.
готовые сухие листы лазаньи 4 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
помидоры в собственном соку 300 г
вода 150 мл
твёрдый сыр 50 г
соль по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
Шаг 3
Обжарьте лук в течение 2-3 минут на сильном огне.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фарш.
Шаг 5
Посолите по вкусу.
Шаг 6
Мелко нарубите чеснок.
Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок в сковороду.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте. Жарьте 5-6 минут на сильном огне.
Шаг 9
Приготовьте соус. В небольшой глубокой миске смешайте томатный соус и порезанные кубиком томаты в собственном соку. Можно взять и свежие томаты.
Шаг 10
Залейте водой.
Шаг 11
Добавьте пасту кочудян, а также соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 12
Листы для лазаньи поломайте на кусочки среднего размера.
Шаг 13
Выложите прямо на фарш.
Шаг 14
Залейте все томатной смесью.
Шаг 15
Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 20 минут на огне ниже среднего.
Шаг 16
Посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью.
Шаг 17
Приятного аппетита!