Такторитан

09 октября 2023 г.

Такторитан - это традиционное блюдо корейской кухни, чем-то напоминающее рагу. Курицу тушат в остром соусе с овощами - картофелем и морковью. В соусе-то и кроется главный секрет блюда!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 153.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.00 г/6.00 г/6.00

курица варка корейская кухня второе блюдо ужин обед тушение блюда из курицы азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 шт.

картофель 400 г

репчатый лук 1 шт.

зеленый лук 90 г

морковь 100 г

чеснок (зубчик) 6 шт.

паста кочудян 2 ст.л.

молотый красный перец 1 ст.л.

соевый соус 6 ст.л.

сахар 2 ст.л.

красный стручковый перец 20 г

молотый черный перец 1 щепотка(и)

вода 600 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 2

Мелко нарубите зеленый лук.

Шаг 3

Морковь нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Чеснок мелко нарубите.

Шаг 5

Картофель нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 6

Перец нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 7

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 8

Добавьте сахар.

Шаг 9

Добавьте красный молотый перец.

Шаг 10

Влейте соевый соус.

Шаг 11

Добавьте порубленный чеснок.

Шаг 12

Хорошо все перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатную пасту.

Шаг 13

Курицу промойте, разделайте на кусочки среднего размера и выложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 14

Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 15

Доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Шаг 16

Слейте воду. Хорошо промойте курицу под холодной водой.

Шаг 17

В глубокую сковороду выложите картофель.

Шаг 18

Добавьте курицу и залейте водой.

Шаг 19

Варите 15 минут.

Шаг 20

Добавьте соус.

Шаг 21

Все хорошо перемешайте.

Шаг 22

Добавьте морковь и репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 23

Добавьте черный перец. Тушите 10 минут.

Шаг 24

Добавьте зеленый лук.

Шаг 25

Влейте кунжутное масло.

Шаг 26

Добавьте стручковый перец.

Шаг 27

Тушите еще 5-7 минут, постоянно перемешивая. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru