Морепродукты в остром соусе
Изысканный рецепт потрясающе вкусных морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.
ананасы 265 г
чеснок 7 г
кинза свежая 15 г
сахар тростниковый 35 г
перец чили 60 г
соль 10 г
креветки тигровые 100 г
морские гребешки 60 г
кальмары 50 г
фаланги краба 80 г
лук-шалот 25 г
сливочное масло 40 г
вино белое 60 мл
растительное масло 20 мл
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите до однородной массы перцовую пасту кочудян, 115 г ананаса, чеснок, 10 г кинзы, сахар, перец чили, соль.
Шаг 2
На нагретую сковородку налейте растительное масло. Затем выложите ананас, нарезанный кубиком размером 1 см, и слегка обжарьте.
Шаг 3
Выложите креветки, фаланги краба и обжарьте до полуготовности. Далее добавьте нарезанных кальмаров и гребешки, обжаривайте примерно 1 минуту. Выложите мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте и влейте вино.
Шаг 4
Когда алкоголь немного выпарится, добавьте сливочное масло. Всё перемешайте, добавьте соус и еще раз перемешайте. Дайте соусу немного выпариться.
Шаг 5
Выложите готовые морепродукты на блюдо. Украсьте кинзой, бланшированным стручковым горошком, нарезанным соломкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!