Морепродукты в остром соусе

05 октября 2023 г.

Изысканный рецепт потрясающе вкусных морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

морепродукты корейская кухня второе блюдо сковорода жарка рецепты с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.

ананасы 265 г

чеснок 7 г

кинза свежая 15 г

сахар тростниковый 35 г

перец чили 60 г

соль 10 г

креветки тигровые 100 г

морские гребешки 60 г

кальмары 50 г

фаланги краба 80 г

лук-шалот 25 г

сливочное масло 40 г

вино белое 60 мл

растительное масло 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого в блендере измельчите до однородной массы перцовую пасту кочудян, 115 г ананаса, чеснок, 10 г кинзы, сахар, перец чили, соль.

Шаг 2

На нагретую сковородку налейте растительное масло. Затем выложите ананас, нарезанный кубиком размером 1 см, и слегка обжарьте.

Шаг 3

Выложите креветки, фаланги краба и обжарьте до полуготовности. Далее добавьте нарезанных кальмаров и гребешки, обжаривайте примерно 1 минуту. Выложите мелко нарезанный лук-шалот, перемешайте и влейте вино.

Шаг 4

Когда алкоголь немного выпарится, добавьте сливочное масло. Всё перемешайте, добавьте соус и еще раз перемешайте. Дайте соусу немного выпариться.

Шаг 5

Выложите готовые морепродукты на блюдо. Украсьте кинзой, бланшированным стручковым горошком, нарезанным соломкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru