Тушеная фасоль с кетчупом Лечо

08 сентября 2023 г.

Фасоль - ценный продукт с большим содержанием белка. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и возможно она станет вашим любимым гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль (бобы) 1 стакан(а)

кетчуп Лечо Махеевъ 2 ст.л.

лук 1-2 шт.

чеснок 4 шт.

петрушка 1 пучок(а)

соль 1 щепотка(и)

растительное масло 1-2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите фасоль минут 40 - 1 час. Воду после варки не выливайте.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и пожарьте на масле. Добавьте к нему фасоль, кетчуп, 2 зубчика чеснока и петрушку.

Шаг 3

Добавьте немного жидкости от фасоли (которую оставляли) и тушите еще 10 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте еще 2 зубчика чеснока и зелень. При желании можно добавить и другие любимые специи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru