Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"
Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа "Махеевъ" в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
филе курицы 500 г
чернослив 40 г
лук 1 шт.
томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г
вода 100 мл
зубчик чеснока 1 шт.
растительное масло 30 мл
Шаг 1
Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".
Шаг 3
Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.
Шаг 5
Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.