Курица с черносливом в томатном кетчупе "Махеевъ"

20 сентября 2023 г.

Курица с черносливом в томате получается нежной и сочной. Это благодаря соусу из томатного кетчупа "Махеевъ" в сочетании с черносливом. Еще раз убедилась, что этот томатный кетчуп является идеальной основой для многих мясных соусов, поскольку в нем идеально сбалансированны сладость и острота. А если вам не хватает остринки, добавьте кетчуп чили от ТМ "Махеевъ".

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

курица второе блюдо ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе курицы 500 г

чернослив 40 г

лук 1 шт.

томатный кетчуп "Махеевъ" 100 г

вода 100 мл

зубчик чеснока 1 шт.

растительное масло 30 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте перьями, чеснок мелко нарубите. Смешайте воду с кетчупом. Чернослив, если крупный, разрежьте на половинки. Куриное филе нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут. Добавьте мясо и чеснок. Перемешайте несколько раз, давая возможность кусочкам мяса равномерно "запечататься".

Шаг 3

Выложите чернослив и добавьте специи по желанию. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вылейте в сковороду томатный соус, доведите до кипения, убавьте нагрев, накройте крышкой и готовьте минут 20-25, до готовности курицы. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Готовому блюду дайте гастояться минут 15 и подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru