Оладьи из кабачков с майонезным соусом
Вкусные и полезные оладушки из кабачков с добавлением геркулеса и сыра. К оладьям подала майонезно-сметанный соус с вкусным майонезом "Провансаль" от ТМ "Махеевъ". Оладушки с соусом можно приготовить на обед или ужин. Поздравляю компанию "Махеевъ" с 25-летием! Желаю всем сотрудникам отличного здоровья, карьерного роста, творческого вдохновения, а компании всегда оставаться маркой № 1 в России!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
кабачки молодые 700 г
яйца 3 шт.
овсяные хлопья 1 стакан(а)
сыр 100 г
соль 1 щепотка(и)
хмели-сунели 1 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
рисовая мука (опционально)
соус:
майонез "Махеевъ" "Провансаль" 120 г
сметана 20% 3 ст.л.
чеснок зубчики 1 шт.
укроп 0.4 пучок(а)
растительное масло для жарки
Шаг 1
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать кончики. Натереть кабачки на крупной тёрке. К кабачкам добавить яйца, перемешать.
Шаг 2
Всыпать овсяные хлопья, перемешать и дать постоять 15 - 20 минут.
Шаг 3
Натереть сыр на мелкой тёрке и добавить в кабачковое тесто, перемешать.
Шаг 4
Массу немного посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой круглые или овальные оладьи. Обжарить оладьи с 2-х сторон до румяности. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Шаг 6
Для соуса соединить майонез "Провансаль" от "Махеевъ", сметану, мелко нарезанный укроп и измельчённый чеснок, перемешать.
Шаг 7
Подать оладьи к столу тёплыми или холодными вместе с соусом. Приятного аппетита! Очень вкусно с # Махеевъ!