Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом
Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Готовится блюдо совсем недолго по этому рецепту и просто тает во рту!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
скумбрия 1 кг
горчица зернистая 2 ч.л.
сок лимона 1 ч.л.
майонез Махеев с перепелиными яйцами 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если рыба замороженная, достаньте ее из морозильной камеры за 2-3 часа до готовки. У рыбы отрежьте головы и хвосты. Надрежьте брюшко и выньте кишки, затем разрежьте рыбу дальше по спинке и освободите от хребта и костей.
Шаг 2
Тщательно протрите рыбу бумажными полотенцами, удалив тёмную слизь. В противном случае готовое блюдо будет горчить. Филе скумбрии сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу. Смажьте филе зернистой горчицей.
Шаг 3
Включите духовку для разогрева до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут, до золотистой корочки. Затем достаньте форму из духовки и смажьте скумбрию майонезом или по желанию нанесите рисунок. Запекайте скумбрию с орехами в духовом шкафу ещё 5-7 минут. Выложите рыбу в красивое блюдо и украсьте ее свежей зеленью укропа. Скумбрия, запечённая с горчицей, орехами и сыром, готова к подаче.