Курица по-индийски с хрустящей корочкой
Приготовьте на званый ужин такую курочку, уверяю, она понравится всем! Ароматная, сочная, с золотистой корочкой! А на гарнир пусть будет рис.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 6 ч
курица (целая) 1,300 кг
майонез МахеевЪ Оливковый 4-5 ст. л.
корица 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
зира 1 ч.л.
кориандр 1 ч. л.
гвоздика 0,25 ч.л.
сухой чеснок 1 ч.л.
черный перец 1 ч.л.
соль по вкусу
миндаль 30 гр
соль
Шаг 1
Курицу помыть и обсушить. Смешать корицу, зиру, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и майонез #МахеевЪ до пастообразной консистенции. Специи должны быть в порошке, а ещё лучше если специи самой растереть в ступке.
Шаг 2
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить в блендере. Добавить в смесь майонеза с пряностями.
Шаг 3
Обмазать курицу снаружи и внутри ароматной пастой. Под кожей грудки тоже намазать для сочности. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.
Шаг 4
Запекать замаринованную курицу, прикрыв сверху фольгой в течение часа при температуре 200 °C. Затем убрать фольгу и готовить птицу еще 20-30 минут до золотистой корочки.