Молодой картофель бэби в азиатском стиле
Из мелкого картофеля можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Острая и ароматная картошечка в томатно-соевом липком соусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
картофель бэби 500 гр
чеснок 2 зубчика
имбирь кусочек 3см
чили 0,5 шт
кетчуп МахеевЪ Томатный 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутное семя
паприка
сахар
соль
Шаг 1
Картофель бэби не чистить от шкурки, а хорошо помыть со щеткой от земли.
Шаг 2
На смеси сливочного и растительного масел обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и посахарить. Учитывайте, что соевый соус солёный.
Шаг 3
На отдельной сковороде обжарить несколько секунд измельченные чеснок, имбирь, чили и паприку.
Шаг 4
Выложить пряности в картофель и перемешать.
Шаг 5
В соевый соус добавить кетчуп #МахеевЪ Томатный и крахмал. Хорошо размешать.
Шаг 6
Вылить крахмальную массу в картофель и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал схватился. В конце посыпать блюдо кунжутом.
Шаг 7
Приятного аппетита!