Молодой картофель бэби в азиатском стиле

18 сентября 2023 г.

Из мелкого картофеля можно приготовить вкуснейшее блюдо за считанные минуты. Острая и ароматная картошечка в томатно-соевом липком соусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня сковорода жарка азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель бэби 500 гр

чеснок 2 зубчика

имбирь кусочек 3см

чили 0,5 шт

кетчуп МахеевЪ Томатный 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

сливочное масло 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

кунжутное семя

паприка

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель бэби не чистить от шкурки, а хорошо помыть со щеткой от земли.

Шаг 2

На смеси сливочного и растительного масел обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и посахарить. Учитывайте, что соевый соус солёный.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарить несколько секунд измельченные чеснок, имбирь, чили и паприку.

Шаг 4

Выложить пряности в картофель и перемешать.

Шаг 5

В соевый соус добавить кетчуп #МахеевЪ Томатный и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 6

Вылить крахмальную массу в картофель и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, чтобы крахмал схватился. В конце посыпать блюдо кунжутом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru