Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом

17 сентября 2023 г.

Кабачки, фаршированные помидорами с фаршем. И всё это запекается в ароматном овощном соусе с кетчупом МахеевЪ Томатный. Очень вкусно, сочно и красиво!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание закуска духовка молодые кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачок 1 шт

помидоры 2 шт

фарш мясной(с луком, чесноком, специями, травами) 100 гр

сыр 100 гр

лук 1 шт

морковь 1 шт

чеснок 2 зуб

сельдерей черешковый 1 черешок

чили по вкусу

кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.

соль

сахар

лавровый лист

черный перец

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок нарезать на одинаковые бочонки. Мякоть вынуть ложкой, оставив донышко. Получится стаканчик из кабачка. Внутри посолить и поперчить.

Шаг 2

Подобрать помидоры по размеру. У помидора срезать верх и удалить семена с соком.

Шаг 3

Приготовить мясной фарш по своему вкусу. У меня смесь свинины и говядины, с луком, чесноком и свежими травами. Заполнить фаршем помидоро-кабачки.

Шаг 4

Обжарить измельченные лук, чеснок, морковь, перец чили и сельдерей до мягкости. Мякоть из кабачка тоже добавить к овощам. Положить томатный кетчуп #МахеевЪ. Разбавить соус горячей водой. Посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Потомить еще три минуты.

Шаг 5

В форму для духовки выложить овощной соус и фаршированные помидоро-кабачки. Запекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.

Шаг 6

За 10 минут до окончания запекания, присыпать блюдо натертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru