Фаршированные помидоро-кабачки с овощным соусом
Кабачки, фаршированные помидорами с фаршем. И всё это запекается в ароматном овощном соусе с кетчупом МахеевЪ Томатный. Очень вкусно, сочно и красиво!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
фарш мясной(с луком, чесноком, специями, травами) 100 гр
сыр 100 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб
сельдерей черешковый 1 черешок
чили по вкусу
кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.
соль
сахар
лавровый лист
черный перец
вода
Шаг 1
Кабачок нарезать на одинаковые бочонки. Мякоть вынуть ложкой, оставив донышко. Получится стаканчик из кабачка. Внутри посолить и поперчить.
Шаг 2
Подобрать помидоры по размеру. У помидора срезать верх и удалить семена с соком.
Шаг 3
Приготовить мясной фарш по своему вкусу. У меня смесь свинины и говядины, с луком, чесноком и свежими травами. Заполнить фаршем помидоро-кабачки.
Шаг 4
Обжарить измельченные лук, чеснок, морковь, перец чили и сельдерей до мягкости. Мякоть из кабачка тоже добавить к овощам. Положить томатный кетчуп #МахеевЪ. Разбавить соус горячей водой. Посолить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Потомить еще три минуты.
Шаг 5
В форму для духовки выложить овощной соус и фаршированные помидоро-кабачки. Запекать при температуре 190 градусов 40-50 минут.
Шаг 6
За 10 минут до окончания запекания, присыпать блюдо натертым сыром.