Нарезка из ранних овощей с соусами

20 мая 2008 г.

Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать овощи потоньше и устроить домашний салатный бар!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 630.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.00 г/46.00 г/35.00

сыр репа огурцы капуста щавель кешью закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щавель – 1 пучок

капуста молодая – 1 кочан

репки молодые – 3-4 шт.

огурец – 3-4 шт.

Для орехового соуса:

кешью – 150 г

мед – 1 ст.л.

соус соевый – 2 ст.л.

сливки – 150 мл

чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

сливки – 150 мл

сыр с голубой плесенью – 100 г

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

масло оливковое – 1 ст.л.

помидоры черри – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru