Нарезка из ранних овощей с соусами
Честно говоря, вы можете сочетать с этим ореховым и сырным соусом любые свежие хрустящие овощи. Можно нарезать из крупными брусочками - и обмакивать в соус на летней вечеринке-фуршете. А можно нразать овощи потоньше и устроить домашний салатный бар!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 630.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.00 г/46.00 г/35.00
щавель – 1 пучок
капуста молодая – 1 кочан
репки молодые – 3-4 шт.
огурец – 3-4 шт.
Для орехового соуса:
кешью – 150 г
мед – 1 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
сливки – 150 мл
чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
чеснок молодой – 3 зубчика
Для сырного соуса:
сливки – 150 мл
сыр с голубой плесенью – 100 г
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
помидоры черри – по вкусу
Шаг 1
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 4
Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.