Энчиладас
Сытное, в меру острое блюдо мексиканской кухни идеально для дружеских посиделок. Можно использовать любой фарш - говяжий, свиной или из птицы. Первую скрипку здесь играет соус "Энчилада" , в состав которого входит кетчуп томатный от ТМ "Махеевъ". В сочетании со свежими протертыми помидорами он создает идеальную вкусовую композицию, не требующую добавления соли, сахара и острого перца, только сухие пряности. В этом особенность продукции "Махеевъ" - ее можно использовать самостоятельно или как ингредиент для создания нового продукта. Поздравляю компанию с юбилеем и желаю новых творческих находок и открытий.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
тортилья пшеничная 6 шт.
фарш 425 г
лук репчатый 1 шт.
перец зеленый болгарский 1 шт.
фасоль красная консервированная 160 г
сыр Чеддер 180 г
Для соуса:
кетчуп томатный "Махеевъ" 500 г
свежие помидоры протертые 300 г
вода 100 мл
чесночный порошок 1 ст.л.
тмин молотый 1 ч.л.
орегано сушеный 1 ч.л.
паприка копченая 0.5 ч.л.
Шаг 1
Начнем с соуса. Для это смешаем сухие ингредиенты соуса - пряности.
Шаг 2
Отдельно смешаем кетчуп, протертые свежие помидоры и воду. Соединим сухие и жидкие ингредиенты - соус готов.
Шаг 3
В глубоком сотейнике обжарим мелко нарезанные лук и перец.
Шаг 4
Добавим фарш и готовим, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Затем к мясу добавим 1стакана соуса энчилада и фасоль без жидкости.
Шаг 6
Намазываем 1 стакан соуса на дно формы для запекания.
Шаг 7
Делим мясную смесь и половину сыра на 6 лепешек , выкладываем на каждую лепешку и плотно заворачиваем рулетом. Выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 8
Выкладываем в подготовленную форму.
Шаг 9
Сверху поливаем 1 стаканом соуса (у меня часть осталась) и оставшимся сыром.
Шаг 10
Запекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться.
Шаг 11
Украсьте любимым гарниром и подавайте.