Запечённая картошка с мясным фаршем, аджикой и кетчупом Махеев.

13 сентября 2023 г.

Запечённая картошка с мясным фаршем и кетчупом чили и аджикой Махеев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

картофель фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель 1 кг

мясной фарш 500 г

лук репчатый 2 шт.

сыр твердый 200 г

кетчуп Махеев 6 ст.л.

зелень для подачи 16 г

соль, перец по вкусу

аджика Махеев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и нарежьте слайсами. Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте кетчуп и аджику Махеев присыпьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Дайте картофелю пропитаться кетчупом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.

Шаг 3

Лук порежьте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы

Шаг 4

Мясной фарш разложите равномерно на лук, сверху приправьте солью. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.

Шаг 5

Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru