Запечённая картошка с мясным фаршем, аджикой и кетчупом Махеев.
Запечённая картошка с мясным фаршем и кетчупом чили и аджикой Махеев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
картофель 1 кг
мясной фарш 500 г
лук репчатый 2 шт.
сыр твердый 200 г
кетчуп Махеев 6 ст.л.
зелень для подачи 16 г
соль, перец по вкусу
аджика Махеев
Шаг 1
Картофель почистить и нарежьте слайсами. Загрузите картофель в глубокую емкость, добавьте кетчуп и аджику Махеев присыпьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Дайте картофелю пропитаться кетчупом примерно 10 минут, затем переложите его на дно жаропрочной емкости для запекания.
Шаг 3
Лук порежьте перьями или кольцами. Затем уложите на слой картофеля, распределив по всему периметру формы
Шаг 4
Мясной фарш разложите равномерно на лук, сверху приправьте солью. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Полученной стружкой щедро посыпьте фарш.
Шаг 5
Форму накройте фольгой, установите в заранее нагретый духовой шкаф. Примерное время выпекания блюда составляет 45 минут при температуре 180 градусов.