Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 808.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 101.53 г/30.81 г/20.81
морковь крупная – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 шт.
свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
несколько креветок (по желанию)
лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
конгрио целиком – около 2 кг
масло растительное – 80 мл
помидор – 2 шт. больших
лист лавровый – 2 шт.
сок одного лимона
чеснок молодой – 4 зубчика
вино белое сухое – 250 мл
картофель - 2-3 шт.
сливки при подаче на стол
кинза при подаче на стол
Шаг 1
Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
Шаг 2
Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
Шаг 3
Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.
Шаг 4
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
Шаг 5
Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.