Ореховый кофе
Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 374.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.86 г/18.34 г/25.29
двойной эспрессо – 80 мл
виски – 40 мл
коричневый сахар – 1 ч. л.
ореховое эскимо – 90 г
Шаг 1
Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.
Шаг 2
Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.
Шаг 3
Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.