Ореховый кофе

24 октября 2023 г.

Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо - в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили - необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 374.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/18.34 г/25.29

кофе Мой Магнит кофейный напиток напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

двойной эспрессо – 80 мл

виски – 40 мл

коричневый сахар – 1 ч. л.

ореховое эскимо – 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.

Шаг 2

Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.

Шаг 3

Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru