Коктейль Пряные фрукты

16 октября 2023 г.

Коктейль Пряные фрукты с мороженым можно готовить в любое время года. Виноградный сок, яблоки и апельсины доступны всегда. А пряности (корица, бадьян и гвоздика) с медом, которые входят в состав фруктового микса, сделают его еще более полезным, согреют и даже послужат профилактикой от простудных заболеваний в холодный сезон. Шарик любимого холодного десерта в роли «вишенки на торте» – приятный сладкий бонус. Он не только не нарушит яркую фруктовую идиллию, но и придаст дополнительный молочно-сливочный вкус напитку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 263.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.06 г/1.95 г/61.54

фрукты Мой Магнит напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

виноградный сок – 1 л

яблоко – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

мед – 1 ст. л.

гвоздика – 4 бутона

корица – 1 палочка

бадьян – 1 звездочка

фруктовое мороженое – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте апельсин в горячей воде. Нарежьте апельсин вместе с кожурой тонкими кружками, каждый разрежьте на 4-6 частей. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена, половинки нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите в кастрюлю кусочки апельсина и яблока, влейте виноградный сок, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Установите слабый нагрев и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и размешайте. Накройте крышкой и оставьте глинтвейн настояться в течение 30 мин.

Шаг 3

Разлейте глинтвейн вместе с кусочками фруктов в высокие стаканы. В каждый добавьте шарик фруктового мороженого, украсьте палочкой корицы и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru