Масло из авокадо
Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 521.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.09 г/54.18 г/6.36
авокадо – 2 шт.
сливочное масло – 180 г
сок лайма – 2 ч. л.
чесночный порошок – ½ ч. л.
паприка – ¼ ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
Шаг 2
В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 3
Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.