Печенье с джемом

10 сентября 2023 г.

В меру сладкое, хрустящее, практически слоеное печенье. Тесто для этого печенья нужно раскатывать довольно тонко, чтобы оно хорошо пропеклось. Выпекается это печенье довольно долго и при умеренной температуре. Для начинки можете брать любой джем ТМ "Махеевъ" - их качество, вкус и густая консистенция идеальны для выпечки. Все 25 лет существования компания "Махеевъ" радует потребителей своей высококачественной продукцией. Уверена, вы не остановитесь на достигнутых успехах и покорите новые высоты в своем деле.

Сложность: [object Object]

Порций: 9

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 5 мин

выпечка печенье авторская кухня детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

творог 200 г

сливочное масло 200 г

мука 300 г

соль 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

Для начинки:

малиновый джем "Махеевъ" 150 г

грецкие орехи 50 г

яйца куриные 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с солью и сахаром. Творог по желанию размять или пробить блендером. Холодное сливочное масло натерерть на терке в муку. Все перетереть руками в масляную крошку и соединить с творогом. Тесто собрать в один шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 2

Включите духовку для разогрева на 160С. Охлажденное тесто раскатать тонко и нарезать четное количество кружков. Половину смажьте по краю взбитым яйцом, выложите джем. Во второй половине сделайте отверстия. Этими кружочками накройте те, что с начинкой и с помощью вилки скрепите края.

Шаг 3

Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте сверху яйцом и посыпьте ихмельченными грецкими орехами. У меня получилось 18 шт. и немного обрезков.

Шаг 4

Выпекать 30 минут. Остывшее печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru