Вишнёвая рулька в острой томатной глазури
Настоящее праздничное блюдо! Приготовила на 25-летие бренду МахеевЪ. Рулька получается вкусной, очень нежной, сочной, ароматной и красивой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
свиная рулька 1 шт.(примерно 1 кг)
консервированная вишня с соком 1 литр
чеснок 4-5 зуб.
чили 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
можжевельник 10 шт.
зерна горчицы 1 ч.л.
розовый перец 1 ч.л.
душистый перец 6 шт.
кориандр 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
соль по вкусу
томатный кетчуп МахеевЪ 3 ст.л.
зерненая горчица 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
терияки 1 ст.л.
соус шрирача 1 ст.л.
Шаг 1
Рульку хорошо помыть, поскрести, если нужно опалить. Подготовить специи.
Шаг 2
Сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным чесноком. Хорошо посолить. Оставить просолиться на пару часов.
Шаг 3
В кастрюлю налить вишнёвый компот, положить специи. Добавить соль и немного сахара. Рулька должна быть погружена в маринад. Если не хватает, то долить воды.
Шаг 4
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Зависит от самой рульки. Сильно не разваривать! Достать из маринада, чтобы она обсохла.
Шаг 5
Приготовить острую томатную глазурь. Для основы я использовала томатный кетчуп #МахеевЪ.
Шаг 6
Обмазать рульку отрой глазурью со всех сторон.
Шаг 7
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Положить рульку на пергамент и запекать минут 15-20, до румяного колера.
Шаг 8
Это очень вкусно, сочно и ароматно! #МахеевЪ