Вишнёвая рулька в острой томатной глазури

09 сентября 2023 г.

Настоящее праздничное блюдо! Приготовила на 25-летие бренду МахеевЪ. Рулька получается вкусной, очень нежной, сочной, ароматной и красивой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

рождество второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание День рождения свиная рулька духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиная рулька 1 шт.(примерно 1 кг)

консервированная вишня с соком 1 литр

чеснок 4-5 зуб.

чили 1 шт.

лавровый лист 2 шт.

можжевельник 10 шт.

зерна горчицы 1 ч.л.

розовый перец 1 ч.л.

душистый перец 6 шт.

кориандр 1 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

соль по вкусу

томатный кетчуп МахеевЪ 3 ст.л.

зерненая горчица 1 ст.л.

мед 1 ч.л.

терияки 1 ст.л.

соус шрирача 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рульку хорошо помыть, поскрести, если нужно опалить. Подготовить специи.

Шаг 2

Сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным чесноком. Хорошо посолить. Оставить просолиться на пару часов.

Шаг 3

В кастрюлю налить вишнёвый компот, положить специи. Добавить соль и немного сахара. Рулька должна быть погружена в маринад. Если не хватает, то долить воды.

Шаг 4

Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Зависит от самой рульки. Сильно не разваривать! Достать из маринада, чтобы она обсохла.

Шаг 5

Приготовить острую томатную глазурь. Для основы я использовала томатный кетчуп #МахеевЪ.

Шаг 6

Обмазать рульку отрой глазурью со всех сторон.

Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Положить рульку на пергамент и запекать минут 15-20, до румяного колера.

Шаг 8

Это очень вкусно, сочно и ароматно! #МахеевЪ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru