Острый корейский суп

07 сентября 2023 г.

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты! Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 102.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.10 г/5.50 г/7.20

свинина суп корейская кухня ужин обед острые блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина 200 г

лук репчатый (средняя головка) 1 шт.

кабачки 200 г

грибы шиитаке 100 г

чеснок 4 шт.

лук зеленый 40 г

перец чили 1 шт.

тофу 100 г

корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.

соевый соус 2 ст.л.

рыбный соус 1 ст.л.

перец красный молотый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте крупно. Сначала разрежьте луковицу пополам, а дальше - на 6 частей.

Шаг 3

Кабачок нарежьте на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Таким же образом поступите и с грибочками.

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 6

Тофу нарежьте на небольшие кубики размером примерно 1 см.

Шаг 7

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 8

Свиную шею нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9

Для суповой основы выложите в небольшую глубокую миску 1 ст. л. пасты кочудян.

Шаг 10

Добавьте рыбный соус.

Шаг 11

Влейте 2 ст. л. воды.

Шаг 12

Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.

Шаг 13

Небольшой сотейник поставьте на сильный огонь и налейте в него растительное масло.

Шаг 14

Как только посуда нагреется, слегка обжарьте мясо.

Шаг 15

Добавьте чеснок. Хорошо перемешайте с мясом.

Шаг 16

Как только свинина немного подрумянится, влейте подготовленную основу с перцовой пастой. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 17

Вот такой красивый сочный цвет должен быть у блюда. Жарьте, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

Шаг 18

Залейте все водой, 700 мл.

Шаг 19

Добавьте красный молотый перец.

Шаг 20

Добавьте в сотейник кабачки.

Шаг 21

Добавьте грибы.

Шаг 22

Добавьте лук. Варите все 10 минут.

Шаг 23

В кипящий суп добавьте соевый соус.

Шаг 24

Добавьте тофу.

Шаг 25

Украсьте все зеленым луком.

Шаг 26

И жгучим перчиком. Варите суп еще 5 минут. Блюдо принято есть с отварным рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru