Пицца Чесночные креветки (креветки, сливки, сыр, чеснок, зелень)

11 сентября 2023 г.

Пицца Чесночные креветки - идеальное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Секрет необыкновенного вкуса - соус, в котором нужно обжарить креветки. Микс из сливочного и оливкового масла с чесноком, орегано, лимонным соком и вином готовится легко и получается необыкновенно ароматным и глубоким по вкусу. И еще один приятный бонус в этом рецепте - готовая основа. Ее можно быстро выпечь в духовке, пока вы будете заниматься топпингом для пиццы. Заключительный штрих - щедрая порция тертого сыра, который образует аппетитную корочку во время выпекания. И немного зелени перед подачей - базилика или петрушки.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 528.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.46 г/29.96 г/32.94

чеснок креветки пицца Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

очищенные креветки – 200 г

сыр моцарелла – 200 г

пармезан – 50 г

сливочное масло – 2 ст. л.

оливковое масло – 2 ст. л.

чеснок – 4–5 зубчиков

вино белое – 50 мл

орегано – ½ ч. л.

лимонный сок – 2 ст. л.

петрушка – 2–3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжарьте, 1 мин.

Шаг 3

Добавьте в сковороду орегано, вино и лимонный сок, перемешайте и прогрейте 1–2 мин. Выложите в сковороду креветки и готовьте 4–5 мин.

Шаг 4

Основу для пиццы поставьте в духовку и выпекайте 4 мин. Сыр натрите на тёрке.

Шаг 5

Достаньте основу и смажьте соусом от креветок, выложите половину сыра и сверху разложите креветки.

Шаг 6

Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё 4–5 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru