Пицца Чесночные креветки (креветки, сливки, сыр, чеснок, зелень)
Пицца Чесночные креветки - идеальное блюдо для любителей морепродуктов и оригинальных сочетаний. Секрет необыкновенного вкуса - соус, в котором нужно обжарить креветки. Микс из сливочного и оливкового масла с чесноком, орегано, лимонным соком и вином готовится легко и получается необыкновенно ароматным и глубоким по вкусу. И еще один приятный бонус в этом рецепте - готовая основа. Ее можно быстро выпечь в духовке, пока вы будете заниматься топпингом для пиццы. Заключительный штрих - щедрая порция тертого сыра, который образует аппетитную корочку во время выпекания. И немного зелени перед подачей - базилика или петрушки.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 528.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.46 г/29.96 г/32.94
основа для пиццы – 1 шт.
очищенные креветки – 200 г
сыр моцарелла – 200 г
пармезан – 50 г
сливочное масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 4–5 зубчиков
вино белое – 50 мл
орегано – ½ ч. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
петрушка – 2–3 веточки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду со сливочным и оливковым маслом. Добавьте чеснок и обжарьте, 1 мин.
Шаг 3
Добавьте в сковороду орегано, вино и лимонный сок, перемешайте и прогрейте 1–2 мин. Выложите в сковороду креветки и готовьте 4–5 мин.
Шаг 4
Основу для пиццы поставьте в духовку и выпекайте 4 мин. Сыр натрите на тёрке.
Шаг 5
Достаньте основу и смажьте соусом от креветок, выложите половину сыра и сверху разложите креветки.
Шаг 6
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте ещё 4–5 мин. Посыпьте петрушкой и подавайте.