Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

11 сентября 2023 г.

Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 570.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.70 г/35.45 г/43.76

мед пицца Мой Магнит второе блюдо пицца с колбасой салями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

томатный соус – 100 г

моцарелла – 150 г

салями – 15–20 ломтиков

лук красный – 0,25 шт.

перец халапеньо – 1 стручок

оливки без косточек – 80 г

мёд – 50 г

хлопья красного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200° С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, оливки и халапеньо – кружочками, моцареллу натрите на тёрке.

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите 2/3 сыра.

Шаг 4

Разложите салями, лук, халапеньо и оливки, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 8–10 мин.

Шаг 5

Мёд немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы он стал жидким. Готовую пиццу полейте мёдом и посыпьте хлопьями красного перца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru