Пицца Острая гавайская (ананасы, бекон, острый маринованный перец, сыр)
Гавайскую пиццу иногда еще называют ананасовой, по имени главного ингредиента. Готовая основа, консервированные ананасы, бекон, острый маринованный перец халапеньо, сыр и соус - все, что вам понадобится для гавайской пиццы. Традиционно для пиццы с ананасами используется не томатный, а белый соус. Сделать его можно всего из трех продуктов - молока, сливочного масла и муки. Специи - по вкусу, на ваше усмотрение. Иногда в белый соус вместо молока добавляют сливки или готовят его из сметаны с майонезом. Впрочем, соус для пиццы необязательно должен быть домашним. Подойдет покупной бешамель.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 457.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.45 г/23.73 г/37.88
основа для пиццы – 1 шт.
тертый сыр – 150 г
ананас консервированный – 130 г
бекон – 120 г
соус для пиццы – 100 г
халапеньо маринованный – 30 г
оливковое масло
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Основу для пиццы выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.
Шаг 3
Ананас нарежьте кубиками, бекон – небольшими кусочками.
Шаг 4
Выложите на основу бекон и ананас, равномерно посыпьте сыром и сверху выложите кружочки халапеньо.
Шаг 5
Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей.