Ягодный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Этот пирог - по рецепту с упаковки муки, которую я покупаю в Финляндии. И, поскольку мука и рецепт финские, все измерения в ДЛ (1 дл=100 мл)
Для начинки:
ягоды – 3 дл
Для теста:
сахар ванильный – 2 ч. л.
мука – 3 дл
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
молоко или ягодный сок – 1 дл
сахар – 1,5-2 дл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать яйца с сахаром, добавить масло, молоко и остальные ингредиенты. Смазать маслом форму (диаметр 27 см), выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды. Выпекать 25-35 минут до золотистого цвета.