Перец фаршированный
Перец фаршированный
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
болгарский перец 9-13 шт.
фарш говядина 0,5 кг
рис 1 стакан(а)
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
томатный кетчуп Махеев 100 г
майонез Махеев 100 г
растительное масло 30 г
зелень 1 пучок(а)
соль и специи по вкусу
Шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
Шаг 2
Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
Шаг 3
Мясо прокрутить через мясорубку
Шаг 4
Смешиваем кетчуп Махеев и майонез Махеев, добавив немного воды.
Шаг 5
Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Начиненный перец отправляйте в кастрюлю. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.