Перец фаршированный

01 сентября 2023 г.

Перец фаршированный

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

болгарский перец 9-13 шт.

фарш говядина 0,5 кг

рис 1 стакан(а)

лук 2-3 шт.

морковь 2 шт.

томатный кетчуп Махеев 100 г

майонез Махеев 100 г

растительное масло 30 г

зелень 1 пучок(а)

соль и специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

Шаг 2

Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

Шаг 3

Мясо прокрутить через мясорубку

Шаг 4

Смешиваем кетчуп Махеев и майонез Махеев, добавив немного воды.

Шаг 5

Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Начиненный перец отправляйте в кастрюлю. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец. Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru