Ароматные жареные шампиньоны

28 августа 2023 г.

Шампиньоны сами по себе обладают довольно выраженным ароматом. Если и приправлять грибы, то черным молотым перцем и небольшим количеством чеснока - получится очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

шампиньоны ужин обед жареные грибы сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Шампиньоны свежие 400 г

подсолнечное масло 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец черный 1 щепотка(и)

чеснок 3 шт.

Руккола 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Переложите грибы на сковороду, полейте подсолнечным маслом, приправьте солью, черным молотым перцем и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным грибам немного натертого или пропущенного через давилку чеснока и хорошенько все перемешайте. При подаче украсьте руколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru