Маринованная вишня с красным вином по-норвежски

24 августа 2023 г.

Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рождество вишня варка заготовки на зиму новый год День рождения норвежская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня 1 кг

сахар 500 гр

вино красное полусухое 200 гр

уксус 6% 300 гр

корица в палочках 1 шт.

лавровый лист 2-3 шт

гвоздика 12 шт.

имбирь 30 гр

перец чили 1 шт.

душистый перец 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из вишни косточки не вытаскивать! Смешать сахар, вино и специи. Довести до кипения и влить уксус. Охладить маринад и залить им вишню. Оставить на сутки в прохладном месте. На следующий день маринад слить, закипятить и охладить. Снова залить вишню на сутки.

Шаг 2

На третий день довести маринад до кипения, положить в него вишню и снова довести до кипения. Проварить вишню 5-7 минут и горячей разложить по подготовленным банкам. Попробовать закуску можно через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru