Маринованная вишня с красным вином по-норвежски
Великолепная приправа к мясу, как добавка к сложным гарнирам, к сыру, к вину.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
вишня 1 кг
сахар 500 гр
вино красное полусухое 200 гр
уксус 6% 300 гр
корица в палочках 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт
гвоздика 12 шт.
имбирь 30 гр
перец чили 1 шт.
душистый перец 6 шт.
Шаг 1
Из вишни косточки не вытаскивать! Смешать сахар, вино и специи. Довести до кипения и влить уксус. Охладить маринад и залить им вишню. Оставить на сутки в прохладном месте. На следующий день маринад слить, закипятить и охладить. Снова залить вишню на сутки.
Шаг 2
На третий день довести маринад до кипения, положить в него вишню и снова довести до кипения. Проварить вишню 5-7 минут и горячей разложить по подготовленным банкам. Попробовать закуску можно через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.