Салат с салями

07 сентября 2023 г.

Рецепт сытного теплого салата с салями в итальянском стиле с пастой, сыром и запеченными овощами подойдет для быстрого обеда или ужина на скорую руку. В таком салате много ярких вкусов – салями, сладкие запеченные помидоры с перчиком чили, лимонный сок, оливковое масло, хрустящий свежий салатный микс и ароматный тертый пармезан. По желанию вы можете добавить к салату немного домашних сухариков, лучше из чиабаты с оливковым масло, его текстура станет еще интереснее. Немного свежего базилика для украшения добавит салату итальянского настроения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 664.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.25 г/47.49 г/39.90

салаты Мой Магнит салями салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

салями – 150 г

тертый пармезан – 50 г

помидоры черри – 200 г

красный чили – 1 шт.

оливки без косточек – 10 шт.

чеснок – 1 зубчик

перья – 200 г

салатный микс – 50 г

оливковое масло экстра вирджин – 5 ст. л.

аджика – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.

Шаг 3

Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

Шаг 4

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 6

В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru