Оладьи с колбасой и сыром
С припеком готовят не только блины. Рекомендуем вам взять на заметку рецепт оладьев с колбасой и сыром. Они, как маленькие пиццы, вполне заменят полноценный прием пищи. Тесто замесим на кефире. На наш взгляд, именно с ним получаются самые пышные и нежные оладушки. Неважно, какую колбасу вы положите внутрь. Подойдет одинаково как вареная, так и копченая и даже ветчина. А сыр в качестве начинки придаст им тягучесть и нежный сливочный вкус. Если любите острое, можно добавить немного шнитт-лука. И вкусно, и красиво. Подавать оладьи можно со сметаной или соусами. Рецептом одного из них мы с вами поделимся.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 890.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.78 г/49.49 г/83.55
кефир 2,5% – 400 мл
мука ржаная – 200 г
мука пшеничная – 200 г
колбаса варено-копченая – 300 г
твердый сыр – 100 г
сахар – 20 г
разрыхлитель – 7 г
растительное масло – 6 мл
яйца – 4 шт.
соль – 3 г
шнитт-лук – 1 маленький пучок
Для соуса:
сметана – 200 г
кинза – 3 веточки
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
чеснок – 3 зубчика
соль – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для оладий с сыром и колбасой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы тесто хорошо замешалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте сырокопченую колбасу. Очистите ее от пленки и нарежьте маленькими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину, карбонад, даже бекон.
Шаг 3
Подготовьте сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке. Если сразу не будете использовать, то миску с сыром надо накрыть или затянуть пленкой, чтобы он не подсох.
Шаг 4
Шнитт-лук тщательно промойте и обсушите на полотенце. А затем очень мелко нарежьте. При желании, можно использовать обычный зеленый лук или другую зелень.
Шаг 5
Пшеничную и ржаную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Перемешайте венчиком, разбивая мучные комочки. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. При необходимости добавьте еще кефира или, наоборот, муки.
Шаг 6
Добавьте в тесто нарезанную кубиками варено-копченую колбасу, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните – и готовьте также с другой.
Шаг 8
Большое блюдо выстелите бумажными салфетками, сложенными вдвое, они впитают в себя лишний жир. Выложите готовые оладьи на салфетки. Готовьте, пока не закончится тесто.
Шаг 9
Сделайте соус. Всю зелень, а именно кинзу, укроп и петрушку промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Зелень можно использовать любую по вкусу.
Шаг 10
С веточек кинзы, петрушки и укропа оборвите листики. Стебли нам не понадобятся (их можно использовать для варки бульона). А затем очень мелко нарежьте листики острым ножом.
Шаг 11
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Сметану положите в пиалу и соедините с зеленью и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соус готов.
Шаг 12
Оладьи с колбасой и сыром подавайте горячими, со сметанным соусом. Можно также подавать их с растопленным сливочным маслом, аджикой или обычной сметаной.