Блинчики с творогом и фруктами
Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 495.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.32 г/23.17 г/58.29
готовые блинчики - 8-12 шт.
творог - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст.л.
изюм - 50 г
корица молотая - 1/2 ч.л.
апельсиновый сок - 50 мл
Шаг 1
Соедините творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Положите блинчик на доску светлой стороной вверх, в центр выложите 1-2 ст. л. творожной начинки и сверните рулетик. Повторите с остальными блинами.
Шаг 2
Очистите яблоко и грушу, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте сливочное масло и выложите кубики фруктов. Добавьте изюм, посыпьте коричневым сахаром и корицей и тушите на среднем огне 5 мин, часто перемешивая.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду без масла, выложите блинчики и обжарьте на среднем огне по 1 мин с каждой стороны. Разложите блинчики на тарелки, добавьте фрукты вместе с сиропом из сковородки и сбрызните апельсиновым соком.