Яблочное парфе
Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. Буквально за 20 минут вечером накануне можно приготовить все ингредиенты для этого нежного десерта, утром останется только собрать их слоями и подать к столу в красивом прозрачном стакане. Такой десерт с утра зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, полезный йогурт с медом, и ароматные яблоки, карамелизованные с корицей – баланс вкуса и пользы в одном стаканчике.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 298.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.37 г/12.89 г/38.70
яблоки – 2 шт.
греческий йогурт – 200 г
мюсли – 120 г
грецкие орехи – 20 г
сливочное масло – 30 г
коричневый сахар – 1 ст. л.
мед – 1 ч. л.
корица молотая – ½ ч. л.
Шаг 1
Разрежьте яблоки пополам, удалите семена, снимите кожуру. Половинки нарежьте кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и корицей и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Соедините греческий йогурт с медом и взбейте венчиком.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, 2 мин. Переложите на доску и порубите ножом. В той же сковороде слегка подсушите мюсли, 1 мин. Уберите все подготовленные ингредиенты в контейнеры. Йогурт и яблоки уберите в холодильник.
Шаг 4
Утром на дно высоких стаканов разложите йогурт. Добавьте мюсли, далее снова выложите слой йогурта. Разложите яблоки, посыпьте грецкими орехами и сразу подавайте.