Легкий томатный суп с сухариками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 132.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.00 г/11.00 г/9.00
помидоры с соком консервированные – 500 г
бульон овощной – 600 г
чеснок молодой – 1 зубчик
лимон, только сок – 1/2 шт.
сахар – 1/2 ч.л.
соус вустерский – 2 ч.л.
орегано сушеный – 1 ч.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
табаско – несколько капель
соль
перец черный
Для сухариков:
хлеб ржаной – 3 куска
чеснок молодой – 1 зубчик
петрушка свежая нарезанная – маленький пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить. Суп прогреть, подавать с сухариками.