Компот из желтой сливы на зиму

13 сентября 2023 г.

На приготовление компота из желтой сливы на зиму вы не потратите более 30 минут. Но этого времени вполне хватит, чтобы приготовить вкусный напиток, которым вы будете наслаждаться зимой. Заготовку сделаем методом двойного залива, без дополнительной стерилизации. В общем-то сливы могут быть любого цвета, но с желтыми получается более красивый и насыщенный цвет. А если добавить палочку корицы и коричневый сахар, то напиток станет карамельно-пряным. Мы не будем вынимать из сливы косточки. С ними компот приобретет более терпкий вкус, да и времени уйдет гораздо меньше. Но стоит помнить, что такой компот можно хранить не больше года. Если рассчитываете хранить заготовку дольше, косточки придется убрать.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 62.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.19 г/0.07 г/15.53

варка заготовки на зиму компот компот из сливы компот на зиму заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливы желтые – 700 г

сахар – 400 г

вода питьевая – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота их желтой сливы на зиму. Чуть недозрелые и плотные плоды вымойте под проточной водой, обсушите на полотенце.

Шаг 2

Подготовьте 3-х литровую банку и крышку. Стерилизуйте ее над паром, либо в духовке. Если микроволновая печь достаточно вместительная, то можно влить в банку немного воды и нагревать в ней на 5-7 минут при 750 Вт.

Шаг 3

В стерильные банки выложите сливы. В отдельной кастрюле вскипятите воду и залейте содержимое банки до верху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут настаиваться.

Шаг 4

На банку наденьте крышку с дырками и аккуратно вылейте воду обратно в кастрюлю. В банку к распаренным сливам всыпьте сахар, встряхните, чтобы он перемешался.

Шаг 5

Еще раз доведите до кипения воду в кастрюле и залейте кипяток обратно в банку. Укупорьте крышками, а затем покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

Банки переверните вверх дном и оставьте под пледом на сутки. Затем перенесите в прохладное темное место и храните не более 1 года. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru