Малиновое варенье без варки

03 августа 2023 г.

Малиновое варенье без варки – лучший способ сохранить ценные витамину на зиму. Проще всего ягоду просто заморозить. Но малина – капризна. Они теряет свою сладость и вкус, становится терпкой. Сушеная ягода больше подходит для заваривания чая. А вот перетертая малина с сахаром – идеальный топинг для мороженного и всякой домашней выпечки, а также подходит в качестве начинки. Как измельчать ягоду – дело вкуса. Проще всего воспользоваться блендером. Но, если хочет сохранить структуру, то можно растолочь ее обычной толкушкой. Готовый продукт можно хранить в банках в холодильнике, либо убрать в морозилку.

Сложность: [object Object]

Порций: 33

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 134.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.24 г/0.15 г/32.73

варенье десерт малиновое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ

малина – 1 кг

сахар – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления малинового варенья без варки. Малину тщательно переберите и при необходимости промойте, выложив в дуршлаг и опустив его в емкость с водой. Обсушите.

Шаг 2

Ягоды в удобную высокую емкость и измельчите с помощью блендера в однородное пюре. Либо, можно размять обычной толкушкой, которую вы использует для приготовления пюре.

Шаг 3

В емкость с малиной добавьте сахар и встряхните, чтобы он распределился. Затем накройте и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Крупинки сахар должны раствориться. Время от времени перемешивайте массу.

Шаг 4

Распределите малину по стерилизованным банкам. Насыпьте сверху небольшой слой сахара, чтобы предотвратить образование плесени. Укупорите крышками и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru