Пирог из горячей рикотты с ягодным соусом

01 августа 2023 г.

Летний десерт от шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners Марины Николаевой.  

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

рикотта десерт десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр рикотта 500 г

сыр маскарпоне 150 г

сахарный песок 50 г

желток куриного яйца 60 г

масло сливочное 120 г

пудра сахарная 80 г

яйцо куриное 1С 35 г

мука миндальная 30 г

соль мелкая морская 2 г

мука пшеничная 235 г

ежевика 100 г

черника 100 г

малина 150 г

клубника 200 г

сахарный песок для соуса 40 г

сок апельсина 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, сахарный песок 50 г, желток куриного яйца 60 г.

Шаг 2

Сделайте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, перемешайте до полного включения яйца в масляную смесь. Добавьте миндальную муку, перемешайте. Затем введите просеянную пшеничную муку с солью. Быстро объедините, долго не вымешивая. При необходимости быстро домесите тесто на столе рукой, лишь для того, чтобы вся мука вошла в тесто. Важно, чтобы рабочий стол был холодным и в помещении было прохладно. Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Через 2 часа раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 3 мм, сформируйте песочную основу будущего пирога, подморозьте вместе с формой. В это время подготовьте сырную массу.

Шаг 4

На замороженную песочную основу выложите сырную массу, выпекайте вместе при температуре 160 °- 175° с конвекцией от 18 до 30 минут, в зависимости от размера используемой формы. На форму диаметром 8 см потребуется около 18 минут. После выпечки дайте полностью остыть и выньте из формы.

Шаг 5

Для соуса поместите ягоды с сахаром и соком в сотейник и доведите до кипения, помешивая, проварить 2 минуты на медленном огне. Дайте полностью остыть. Полейте пирог соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru