Пирог из горячей рикотты с ягодным соусом
Летний десерт от шеф-кондитера ресторана Drinks@Dinners Марины Николаевой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
сыр рикотта 500 г
сыр маскарпоне 150 г
сахарный песок 50 г
желток куриного яйца 60 г
масло сливочное 120 г
пудра сахарная 80 г
яйцо куриное 1С 35 г
мука миндальная 30 г
соль мелкая морская 2 г
мука пшеничная 235 г
ежевика 100 г
черника 100 г
малина 150 г
клубника 200 г
сахарный песок для соуса 40 г
сок апельсина 50 г
Шаг 1
Для начинки смешайте сыр рикотта, сыр маскарпоне, сахарный песок 50 г, желток куриного яйца 60 г.
Шаг 2
Сделайте тесто. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо, перемешайте до полного включения яйца в масляную смесь. Добавьте миндальную муку, перемешайте. Затем введите просеянную пшеничную муку с солью. Быстро объедините, долго не вымешивая. При необходимости быстро домесите тесто на столе рукой, лишь для того, чтобы вся мука вошла в тесто. Важно, чтобы рабочий стол был холодным и в помещении было прохладно. Полученное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Через 2 часа раскатайте тесто между 2 листами пергамента до толщины 3 мм, сформируйте песочную основу будущего пирога, подморозьте вместе с формой. В это время подготовьте сырную массу.
Шаг 4
На замороженную песочную основу выложите сырную массу, выпекайте вместе при температуре 160 °- 175° с конвекцией от 18 до 30 минут, в зависимости от размера используемой формы. На форму диаметром 8 см потребуется около 18 минут. После выпечки дайте полностью остыть и выньте из формы.
Шаг 5
Для соуса поместите ягоды с сахаром и соком в сотейник и доведите до кипения, помешивая, проварить 2 минуты на медленном огне. Дайте полностью остыть. Полейте пирог соусом.